Главная страница
Карта сайта
8 (499) 504-32-21
8 (800) 500-13-04
Промокод
1
8 (800) 500-06-47
Каталог товаров

Есть вопросы?
Каталог товаров
Стационарный магниторезонансный отпугиватель тараканов ЭкоСнайпер AR-120

Стационарный отпугиватель тараканов ЭкоСнайпер AR-120 подойдёт для применения в жилых и офисных помещениях, на складах, в больницах и других помещениях площадью до 80 м2.

Цена: 1 900 руб.
Купить в один клик

/ / Влияние ультразвука на организм человека

Влияние ультразвука на организм человека

+++++
11.02.2015

Одни из часто задаваемых вопросов наших клиентов: «Как влияет на человека ультразвук?»

Для этого нужно ответить на несколько вопросов.

  1. Что такое звук?
  2. Как человек слышит звук?
  3. В каком диапазоне частот человек слышит звук?
  4. В каком диапазоне частот человек не слышит звук?
  5. Что такое инфразвук и ультразвук?
  6. Где применяется ультразвук?
  7. Вреден ли ультразвук для человека?

Теперь кратко сами ответы.

  • Звук – есть результат изменений
    давления воздуха.
  • Изменения давления заставляют колебаться барабанную перепонку уха. Эти колебания воспринимаются нами как звук. Звук передается от барабанной перепонки через слуховые косточки в улитку, где он преобразуется в электрические импульсы, поступающие в мозг. Для описания силы звука в воспринимаемом ухом диапазоне используется специальная измерительная шкала. Уровень звукового давления по этой шкале выражается в децибелах (дБ). Частота звука измеряется в герцах (Гц).
  • Обычно человеческое ухо человека способно воспринимать звуковое давление в очень широком диапазоне частот 16—20 000 Гц.
  • Человек не слышит звук
    ниже 16 Гц и выше 20 000 Гц.
  • Инфразвук и ультразвук человеческое ухо не слышит
  • Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть, с периодами в десятки секунд. Ультразву́к (от лат. ultra — сверх, за пределами) — упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека. Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Гц.
  • Ультразвук применяется для обнаружения в литых деталях различных дефектов. Этот метод называется – ультразвуковой дефектоскопией. Ультразвук широко используется в медицине для постановки диагноза и лечения некоторых заболеваний. Для стерилизации медицинских инструментов. Для определения пола ребенка в утробе мамы.

    Ультразвук используется в промышленности

    А также: в военной промышленности (например, подводный флот); в геология и геофизика; для дробления тел; для получение смесей; для определения глубины моря; для удаления ржавчины; в косметологии. Ультразвук в медицине Бытовое использование: ультразвуковые стиральные машины, увлажнители воздуха, милицейские радары, отпугиватели насекомых, животных и т. д.
  • И, наконец, мы переходим к самому главному вопросу: «Вреден ли ультразвук для человека?» И да и нет. Смотря, в каком диапазоне уровень звука. Уровни воздействия ультразвука Например, ультразвуковые средства для стирки белья, как и другие ультразвуковые бытовые устройства (например, ультразвуковые увлажнители воздуха, ультразвуковые отпугиватели и т.д.), вполне безопасны. Тем более, если устройства используются в помещении, где не ходят взрослые и дети. Еще нужно отметить тот факт, что ультразвук не проходит сквозь препятствия: стены, мебель и прочее. Вред ультразвука доказан при его регулярном (ежедневном, многочасовом) воздействии непосредственно на ткани человеческого организма. Т.е. когда человек находится в непосредственной близости к устройству. Недаром врачи, постоянно работающие на аппаратах ультразвуковой диагностики, получают надбавку к зарплате за вредность.

Резюме

Эпизодическое непосредственное воздействие ультразвука на организм человека совершенно безвредно. Также совершенно безвреден контакт человека с объектом, который находился в зоне действия такого устройства.

Просмотров: 20615
Влияние ультразвука на организм человека
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
17.07.2013
Об эффективности ультразвука

Ультразвук применяют в медицине, производстве. Но выгонит ли он крыс, которые живут в подвале за бетонной стеной? Ответ в статье.



Оформить заказТоваров: 0
Сумма: 0 руб.
Подарок клей Mr Mouse
Статьи
17.07.2013
Как правильно установить отпугиватель кротов на участке?

Чтобы получить нужный эффект от установки антикрота на участке, нужно понять принцип его действия.

17.07.2013
Сколько есть методов борьбы с кротами на садовом участке

На самом деле методы борьбы с кротами делятся на два основных вида: прогнать или уничтожить.

17.07.2013
О борьбе с грызунами методами прошлого

Вообще-то, в старину самым действенным средством избавления от грызунов являлась...

Доп. категории
От полевых грызунов От медведок От животных На солнечной батарее От кротов на батарейках Отпугиватели грызунов и насекомых Отпугиватели грызунов и кротов Отпугиватели Торнадо Отпугиватели птиц Экоснайпер Отпугиватель птиц Bird Gard Pro Пушка для отпугивания птиц Отпугиватели змей Экоснайпер Средства от ос Автомобильные отпугиватели грызунов Портативные отпугиватели комаров ThermaCell Отпугиватели грызунов Торнадо 200 Отпугиватели тараканов Торнадо Отпугиватели тараканов Экоснайпер Отпугиватели птиц Bird Gard Отпугиватели птиц и животных Громпушка Отпугиватели птиц Weitech WK Отпугиватели собак Гром Отпугиватели собак Торнадо Отпугиватели собак Торнадо 112 Отпугиватели комаров Mosquito Отпугиватели комаров Экоснайпер Отпугиватели насекомых Экоснайпер Ловушки для мошек Ультразвуковые отпугиватели мошек Отпугиватели насекомых IGEBA Ультразвуковые отпугиватели Weitech Отпугиватели насекомых YUTEC Отпугиватели насекомых Flytrap Ультразвуковые отпугиватели Экоснайпер Ультрафиолетовые лампы для уничтожения летающих насекомых Ультразвуковые отпугиватели домашних муравьев Ультразвуковые отпугиватели клопов Ультразвуковые отпугиватели насекомых Уничтожители комаров электрические Фонари от насекомых, уничтожители Уничтожители насекомых электрические УФ инсектицидные лампы от насекомых Уничтожители комаров уличные на открытом воздухе Фонари от комаров для улицы Уничтожители комаров для дома Ультразвуковые отпугиватели тараканов Лампы ловушки для летающих насекомых Ультразвуковые отпугиватели мух Отпугиватель грызунов на солнечных батареях Антимоскитные лампы Ультразвуковые отпугиватели грызунов на батарейках Электромагнитные отпугиватели грызунов Отпугиватели грызунов для огорода Профессиональные отпугиватели грызунов Электромагнитные отпугиватели тараканов
Главная | Оплата | Доставка | Контакты | Акции | Мы на Life News! Мы на Life News!
Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.